CAMEL骆驼双十一斩获4.9亿,狂揽20项第一

更新日期:2018-11-19 11:39 来源:http://finance.ifeng.com/a/20181114/16571102_0.shtml

CAMEL骆驼双十一斩获4.9亿,狂揽20项第一

截止12日0点0分,由“光棍节”演变来的2018天猫双十一落下了帷幕,郭品超助阵、众多专业运动员联名打Call的知名鞋服品牌CAMEL骆驼新零售全渠道销售额超4.9亿,其中男鞋斩获类目第一,卫冕八连冠。

值得关注的是,在天猫公布的237个破亿品牌商家中,骆驼销量名列前茅,与小米、优衣库、耐克阿迪同属同一阵营。除了男鞋类目第一外,骆驼更是史无前例的同时拿下男鞋类目单店销售、户外冲锋衣品类销量、童装户外类目销量、户外冲锋裤、帐篷、登山鞋、女鞋雪地靴、豆豆鞋单品销量等共计20项第一,以全胜的成绩再次刷新双十一的纪录。

男鞋类目第一,骆驼天猫双十一获“全胜”

据天猫官方数据显示,截止到11日0点9分01秒,CAMEL骆驼品牌新零售全渠道支付金额已经超过一亿元,成为2018天猫双十一为数不多在10分钟之内破亿的商家之一。截止到1点23分,骆驼品牌新零售全渠道支付金额超过2亿元,大步领先类目其它品牌。全天4.9亿元的总成绩再次证明骆驼在鞋服领域的影响力及优秀的卖货能力。

强大的产品力是支持骆驼取得优异成绩的最根本原因。此次双十一,骆驼几乎将各个类目的爆品如骆驼男鞋双十一定制款袜套鞋、小黑鞋、骆驼户外郭品超同款冲锋衣、《旅行青蛙》IP款帐篷、骆驼女鞋豆豆鞋、雪地靴、骆驼男装全网TOP1羽绒服、骆驼运动中国田径马拉松联名款跑鞋等,上千款爆品悉数登场。

在天猫“双11”狂欢盛典落下帷幕之际,一系列业界惊叹的数字让外界再次看到了骆驼所具备的产品号召力。其中,男鞋作为骆驼一直以来的优势类目,今年双十一在国际大牌的夹击中依然保持行业领头羊的地位,豪取类目第一及单店销量第一,斩获男鞋类目八连冠。骆驼户外、女鞋、男装也全面发力,在面对竞争对手疯狂升级的促销下,销售额依然保持稳中增长。格外引人注目的是,骆驼运动在与阿迪、耐克等国际运动品牌同台竞争下,开场9分钟,多款跑鞋劲销5万双。

全民消费升级,极致单品爆发

2018天猫双十一成交额最终定格在一个令人咂舌的数字:2135亿,相比去年,剁手党们下手明显更狠、更快,骆驼各类目极致单品较去年爆发的更早、势头强劲。冲锋衣、登山鞋、帐篷、羽绒服、雪地靴、豆豆鞋、运动鞋等细分类目涌现了大量销量第一的单品,其中郭品超明星同款冲锋衣卖出6.4万件、骆驼女鞋雪地靴单品开抢劲销1万双、骆驼男装轻薄羽绒服累计销售20万件、骆驼运动田径马拉松定制款10分钟销量突破5万双;在户外热及拓展训练式教育理念的影响下,骆驼布局的童装也迎来爆发,其童装冲锋衣、抓绒衣等单品预售支付定金、销售额第一,占据双十一热销榜TOP1。

骆驼首席创意官Alan在接受媒体采访时表示:今年双十一,骆驼持续强化爆品矩阵,除了中国田径协会马拉松定制款、美国山岳俱乐部实地测评款、登顶珠峰运动员普尔尼玛实地测评款等专业户外产品外,新增了郭品超明星同款、天猫双11十周年定制款、电影游戏与男女团IP联名合作款等,突出产品的差异化。正是这种从上至下,全类目贯彻到底的爆品思维,让骆驼多年来一直走在了行业前列,得到了众多消费者的认可。

今年骆驼双11最大的特点就是打通了全品类的线上线下购物场景,骆驼将线上七大平台与线下4000多家门店融为一体,同享天猫双11狂欢节的优惠折扣。在全渠道全购物场景的加持下,骆驼全品类产品释放了巨大的购买量,在11月11日当天骆驼实体门店营业额增长超60%,大量爆款单品几乎被抢购一空。业界人士分析,双十一骆驼线下门店的逆袭,是与骆驼长期以来致力于产品研发创新与新零售战略探索的回报,而这一点正是骆驼集团董事长万金刚的战略总结:高品质、高颜值、高性价比、高效率。

作为最早发力电商的鞋服品牌,CAMEL骆驼从2011年到2017年已经连续七年夺得“鞋服电商霸主”,今年是骆驼第八年参加双11,此次双十一除了首次尝试全品类全渠道全场景全民狂欢购之外,最终实现销售额领先同类目其它品牌,与骆驼充分的备战和灵活的营销也不无关系。除了前期签约郭品超、zoom超能团等众多明星、网红、游戏电影IP加持产品外,双十一前,骆驼别出心裁地发起的“替花呗背锅”的行为艺术在微博及朋友圈疯传,在双十一前为骆驼赚足了话题和超千万的曝光。

对今年的双十一,万总总结道:“对骆驼来说,今年双11的取得的4.9亿的销售额,不仅再次证明了骆驼在电商领域不可撼动的地位,而且新零售体系的整体运营和服务水平经受住了全新考验。自骆驼成立以来,无论是早期超高速的发展,还是在经历新零售战略调整后依然保持巅峰的销售业绩,都充分证明骆驼多品类共同发力的模式强大的生命力”。

热点资讯排行